四年级妈妈作文
一天我和小华玩捉迷藏。正玩得高兴,我被一个东西绊了一下,低头一看,哇!是一个大大的蛋。我叫小华来看,小华说:“这准是喜鹊妈妈生的蛋,它丢孩子一定很着急,咱们给它送去吧。”我们拿着那个蛋去找喜鹊妈妈。
喜鹊妈妈看见那个蛋说:“我的宝宝没有这么大,不是我的宝宝。”
我们来到池塘边,看见了一条大鲤鱼,就问它:“这里有一个蛋是你生的吗?”鲤鱼笑着说:“我们鱼类从来不生蛋,这不是我的宝宝。”
我想青蛙整天呱呱地叫,说不定是它们丢的蛋。当我们找到青蛙时,青蛙鼓鼓眼睛说:“你们真会开玩笑,去看看那些蝌蚪才是我的孩子,难道你们没听过小蝌蚪找妈妈的故事吗?”我们只好又往前走,去找那个粗心的妈妈。
小华忽然想起来什么,他对我说:“快去问问鸡妈妈,这可能是它生的宝宝。”
鸡妈妈看见了自己的宝宝,它把蛋抱在怀里一个劲地感谢我们。鸡妈妈在一旁说:“往后别这么粗心了。”