四年级读书作文
“读一本好书就像交一个益友。”这句话我非常赞同,我和书就像两个好朋友。
我小时候就喜欢看书,记得8岁那年有一次晚上9点多,老妈过来让我睡觉,我正在看一本童话书,不想睡觉,便说:“我不睡!”老妈生气的说:“睡!”我不敢再说了,只好睡吧,可是躺下来就又想起了童话书的精彩内容,这时我想到了一个好办法,我把书放在被子里,再拿出手电筒,照着看书。每当老爸来“审查”,我就装睡,就这样第二天早晨我的眼睛便成了“熊猫眼”,老爸老妈又心痛又生气,狠狠的吧我吵了一顿,这件事对我有很大的感受。
记得三年级期末考试的作文没扣分,老妈说是因为我天天读书的原因,我非常开心,这便鼓舞了我,后来,我更爱看书了,现在我最喜欢读科学发明和模型之类的书,因为我想当科学家,所以我要多读书,好好学习。一有时间我就投入到那书的海洋睡前看、课件看、自习课看、上卫生间看。
“书籍是人类进步的阶梯”——高尔基,我和我这“朋友”亲密无间,因为它告诉了我许多我不知道的东西,我要好好学习,哈哈读书,长大为祖国做贡献!