小草四年级作文
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢芬芳的桂花,而我最喜欢那绿油油的小草。
有一次我站在阳台上玩得正开心的时候,突然看见一个花盆里长出了一株小草,我有些不高兴,那么美的花旁边怎么长出一株又小又矮的草呢?多难看啊。于是我把小草从花坛里拔了出来,往旁边的石头堆里一丢就没管它了,这下漂亮多了。六月的天如同孩子的脸,不一会儿,电闪雷鸣下起了暴雨。我在卧室里吓得不敢出来,窗户被风吹得“咣咣”作响。我爬起身来看着窗外大树摇曳着像一个大魔鬼一样,吓得我连忙缩成一团。第二天雨停了,我想起了我的花。我连忙跑到阳台上便看到了狼狈的景象,原本正开得鲜艳的花,不过一夜的功夫全没了。呈现在我眼前的是一片狼藉,花朵七零八落,叶子到处飘散着,有的枝干被吹断了。正当我心疼的时候,我的眼睛里出现了一抹生机盎然的绿色,是墙角石头堆里的小草,我连忙把小草轻轻地拿起来,它的根部只有一点土,但经过急风骤雨的蹂躏,却还能长得这么生机勃勃,真是坚强不屈呀。
看到小草的坚强不屈,我就想到身体严重瘫痪的霍金,他经历了人生中的暴风雨,但他没有放弃,他忍着病痛,凭着自己顽强的毅力,自强不息,写出了世界巨著《时间简史》。
我最喜欢小草的顽强和坚强不屈,在今后的生活中我要向它学习!