小学四年级我的朋友作文
“创客”是什么?顾名思义:“创客”是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,这个英文译词“Mak-er”,特指那些具有创新理念,自主创业的人。
在我的身边就有一个这样的人——他就是和我形影不离的好朋友刘双硕。他的创造力对于我来说已经达到了“炉火纯青”的地步!别看他年纪不大,但他脑子里稀奇古怪的新想法特别的多。他可以把书上平淡无奇的内容结合实际画得活灵活现、栩栩如生;还可以运用自己的想像把手工图案做成十分精美的立体图形,如三角形套正方形、正方形套圆形等等;他有时还会用彩纸创造出新型机器人、新型校园、变形金字塔、太空飞船、未来小汽车、青蛙、小鸟……瞧!刘双硕做的东西都栩栩如生呢。
刘双硕还有一件事是我特别敬佩的:就是班里有许多男同学都非常喜欢玩一些刀刀剑剑的玩具。但是玩这些玩具一是危险,二是浪费金钱,三是影响学习。“有志者、事竟成!”他为了让大家不再耽误学习和浪费金钱的前提下,通过自己一次次的动手、制作、实验和努力,终于制作出了一件又环保又安全的新型玩具——“创意软质硬纸板明月刀”。
这就是我的最好的朋友“创客”——刘双硕。