四年级收获作文
今天下午,我又去弘文书法班上书法课了。今天又看了一集的《中华孝道》,里面的故事很让我收获很大。
故事里一名叫吴磊的学生,被别人吴砍一刀成重伤,被送到医院后,医生说:“不救他的话,他就会死,救他的话需要巨额手术费,而且还不能保证他能苏醒过来,最多救过来也是个植物人。”可是吴磊的父母二话不说就决定花再多的钱也一定要救治吴磊。最后吴磊的父母花光了所有的钱去救治吴磊,可是吴磊还是没有苏醒过来,变成了一个植物人。但是吴磊的母亲一点也不放弃自己的孩子,她每天都在吴磊的耳边讲故事,讲吴磊成长中的各种故事;吴磊的父亲说吴磊喜欢唱歌、听歌,他就天天在儿子的身边唱吴磊喜欢的歌曲,每天按摩吴磊僵硬的四肢。就这样他们坚持好几年,终于有一天,吴磊苏醒过来,可是睁开眼睛的吴磊虽然能说话,有部分记忆,但是行动不方便,为了帮助吴磊恢复健康,父母还是每天坚持给吴磊讲故事、唱歌,还每天坚持按揉身体,就这样在父母的精心照顾下,吴磊终于能活动了。
看过《中华孝道》视频以后,薛老师让我们说一下自己的收获,我第一个举手发言:“父母面对一个植物孩子,都不放弃救治他,最后用他们的坚持与努力创造了奇迹,让植物人变成正常人,我应该向吴磊的父母学习,做什么事要持之以恒,要努力想办法去完成,不要轻易放弃,这就是我的收获。”薛老师听我的发言点头称赞,还夸奖了我,我觉得自己的收获更大了。