四年级家务作文
清理家里的卫生环境,还是很有必要的。我就是执行家务工,在家里,我算是老本行了。
拖地,我总是拖三个房间。第一次要求自己要拖房间的时候,妈妈笑着说:“呵,就你那点小身板儿,还想把咱家三个房间拖干净?你的力量的两倍都不够哦!”我却执意要拖房间,妈妈没精力跟我耗,就随了我。
我拿起拖把,加油干。我双手握着把柄,弯着身子,奋力地向前一推,向后一拉,地板上仿佛沾了些天的光,亮了许多,我发现拖把这么神奇,于是干得更起劲了,非常用力地把拖把往上戳,地板也要被我戳成了个洞。
不一会儿,我就满头大汗,气喘吁吁了,累瘫在椅子上,来了个热情的拥抱,才拖了一个房间,拖是拖干净了,在椅子上小睡了一会。
洗碗,是我在家里常干的事,锅碗瓢盆,只要是我洗,无一幸免,我洗碗可是勤勤恳恳,没有过力不从心。
我将碗放在水盆里,将洗洁精喷在抹布上,轻轻地在碗上擦拭,擦了一圈,都擦完之后,把碗放在水里一圈一圈地清洗,还有外面,最后让碗淋一淋,冲一冲水,它们就“洗好澡”了。
它们每天都在唱:“我爱洗澡,皮肤好好……”帮它们洗完澡就‘寄’到它们的家——柜橱里,它们玩着“叠罗汉”,静静地看着窗外……
当然还有擦玻璃、窗户、茶几,整理沙发,我也必不可少,我把湿布与玻璃放在一起切磋,打得不相上下嘛!沙发的抱枕被我归位了,听到我的命令便乖乖地回家了。
执行家务工的活儿可不小啊!可我很乐意干家务,因为这是快乐的事情。