我的四年级作文
要是有人问我敬佩的人是谁,我一定不假思索地说:“当然是我的老师—迟老师啦!”
“同学们,你们的小眼睛不要看着窗外呀!看看我这个大美女啊!”听,这就是我们的开心果老师在讲幽默故事导课啦!原本同学们游离的目光又聚集在她身上了。瞧,这个迟老师总是用别出心裁的方法把个别几位同学飘飞的心思拉回课堂,真不愧是我们的开心果老师。
有一次,老师突然说下节课要考试,正当同学们抱着“临阵磨枪不快也光”的心思来复习的时候,迟老师转过身,在黑板上写了四道算术题,分别是“1+1=(),8+4=(),9+4=(),10+14=()”同学们一看,有的就说:“这几道题目这么简单!”有的说:“老师不是教语文的吗,怎么考起数学题来了?”这时,迟老师转过身来,说:“那位同学能全部答对这四道题,我就奖励一个小礼物给他。”同学们听了,纷纷抢着答题。可当他们报出答案的时候,老师却摇着头,看着同学们疑惑不解的神情,她又转过身,在每道算术后面分别写上“1”,并解释说:“1只手+1只手=1双手。”这样,同学们很快明白了,并接着说:“8个月+4个月=12个月=1年9时+4时=13时=下午一点,10个小时+14小时=24个小时=1天。”随后,迟老师让我们写了一篇作文。
小朋友,你现在难道还不敬佩我们的开心果老师吗?她让我们在欢乐中学习,在快乐中成长。