四年级秋天作文
嘘!你快听啊,秋天来了,秋,是一个美丽的季节,果园里、田野里、公园里,都热闹起来了。
你瞧!秋天来了,果园里也发生了不少变化,这时苹果都熟了,红通通的苹果似乎都变成了明星,凉爽的秋风一吹,苹果就帅气地摸摸自己的头发,就是树叶,树叶“沙——沙——沙”地响着,好像在说:“看,我就是咱们果园数一数二的大明星!”通红的石榴鼓着圆圆的大肚子,“刷刷”好像在说:“在果园里,没有谁的笑容比我更美,更加动人,要说好看,莫非我就是果园的漂亮小姐。”
你再看看田野里,花生鼓着个大肚子,似乎要把衣服撑破了,“啪”它似乎慢慢地说:“秋天来了,朋友们,我也老了,农民伯伯要摘我们了。”麻雀“叽叽喳喳”地飞来,好像说:”呵呵,花生老弟,你们种在地里的命可真苦呀!我们麻雀的家在树上,虽说是你们的朋友,但我们是自由的,你们只能被吃掉,拉回去做粮食”。“刷刷”花生的叶子正在秋风中,摇的更欢了,好像在说:“被人民当食物,体现了我们的价值,我们乐意,我们快乐,这比自由更有意义”。没想到,秋天以来,田野里还发生了吵闹。
秋天一来,秋菊在公园散放出淡淡的清香,蝴蝶穿着五颜六色的服装来到秋菊面前,好像说:“秋菊姑娘,我来给你化妆了,好让你在秋天面前增添一份姿彩”。这时,蜜蜂穿着透明的翅膀,在秋菊上面绕来绕去,仿佛给人们表演杂技。
秋是多么美,是多么漂亮,多么红火。嘘!你听,秋来了,多么动听。