上周五,因为天气不错,春暖花开,妈妈临时决定带我去无锡游玩。
到了无锡。妈妈问我想去哪玩?我说想去天下第二泉。妈妈很惊讶,惊讶我居然知道无锡有一个第二泉。还有二泉和民间艺术音乐家阿炳的故事。其实是个巧合。我们才上了二泉映月这篇课文
妈妈很开心,第一站就决定带我去无锡的锡惠公园玩。
锡惠公园里有锡山和惠山。两座山紧挨在一起,十分的玲珑秀美。公园的主要景点分布在两座山上。我和妈妈先上了锡山。我们顺着山上的台阶拾级而上。两旁的山坡上,青草刚刚发出嫩芽,星星点点的长出好多种不知名的野花,有的是黄色,有的是紫色,有的是红色。欢快的小鸟站在枝头上,叽叽喳喳直叫,好似在歌唱,欢迎我们的到来。经过路人的指点。我们来到了阿炳的墓前,阿炳先生的墓地坐落在安静的锡山脚下,虽然公园里游人如织,但是阿炳的墓前还是冷冷清清。阿炳拉二胡的雕像就伫立在他的墓前,一阵微风轻轻吹过,轻拂着墓园里的竹叶,竹叶沙沙作响,耳边仿佛又响起二泉映月那淡淡的忧伤的旋律。
天下第二泉是公园里的主要景点,也是阿炳先生创作二泉映月灵感的源泉。二泉的水清澈见底,各种各样的鱼儿游来游去,在水里嬉戏。泉边上的人们不停的向水里投掷祈福的硬币。水里的硬币在阳光的照射下闪闪发光。
随后妈妈又带我去游玩了旁边的惠山。
结束了这次游玩,妈妈说很有意义,让我学以致用,也让我明白了读万卷书,行万里路这句话的意义。