四年级桃花作文
我见过许许多多的花,有象征爱情的玫瑰、有代表着富贵的牡丹、有让人尊敬的水仙花、还有代表着友好的桂花……但是我最喜欢的是桃花。
在我们家的院子里,有许许多多的桃花。它们总是成群结队的在一起生长,它们的花瓣有的是白色的、有的是粉红色的、还有红色的……它的花非常非常小,它们的花蕊是金黄色的,漂亮极了。一串串、一丛丛、一簇簇的花朵缀满枝头,粉红的桃花在阳光下每一朵都那么快乐、精神。有的刚展开一两个尖尖的花蕾,有的已是花骨朵儿,张望着春天的美景。
风轻轻一吹,它们就像这是在清风中舞蹈,又像是在向我耳语着,似乎在说:“我要开出世界上最美丽的花。”这时我就想起了两句古诗,“十里春风不如你,三里桃花不及卿”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
桃花不仅给了大自然美丽,最后还结出了香甜的果实。桃花一生都在为人们奉献着。
我爱春天,我更爱桃花!