人一生中有许多难忘的事,其中有一次令我十分难忘。
就在今年,有一个晚上,我帮同学送东西,妈妈叮嘱我在八点前回家,可我跟同学说着说着就忘了时间。妈妈打电话来催,我却不耐烦,把手机关机了。直到八点半才回家,一进门,妈妈便阴着脸、拿着衣架走过来。我连忙狡辩;”才刚刚到时,走回来还要时间的嘛。“”还敢顶嘴?我看你是翅膀硬了想飞了是吧?好。“就举起衣架打我的腿,还边说:”看我不打都爱你的腿。让你这么晚才回来啊。“我疼得大哭:'妈妈别打了,别打了,我下次不敢了!”信你才怪,每次都这样说。“妈妈生气地说。
就这样持续了半小时,妈妈才停了下来,说了一大堆”你要气死我“之类的话。我蜷缩在墙角,默默抽泣着。这时,外婆过来打圆场:”好啦好啦,你起来吧。“外婆劝劝这个,哄哄那个,才把事情弄平息。
从此,我再也不敢违背妈妈的话。妈妈那张怒目圆睁的脸,我永远忘不了。