有趣的发现四年级作文
朋友送给我了十四至只可爱的美国红螺,我把它们放在一个玻璃缸里,里面再放上一些水草,红绿相间,漂亮极了。我十分珍爱这些小生命。
每个星期,我都会给这些小家伙们换水。可是每次换水我都惊奇地发现,玻璃缸上粘着一些椭圆形的,像似小泡泡的东西,我以为那是脏东西,就清除掉了。令我奇怪的是,连着好几次换水,都会看见这些玩意儿,我脑子里冒出一个个问号。就在我百思不得其解的时候,妈妈拍了一下掌说:“对了,这是不是小红螺的孩子!”听妈妈这么一说,我兴奋极了,换水时便小心翼翼,不再把他们清除掉,并且每天都仔细地观察他们。过了几天,这些小泡泡变成了一个个比小米还小的透明的小圆点。又过了几天,从透明的小点变成了一个个红色的小点。又过了一个月,小红点们成型了,和他们的爸爸妈妈一样,也有触角也有嘴了。每次喂食时,这些小家伙们都会争先恐后地游上来,抢着吃食,好像在说:我要多多吃饭,我要快快长大!
不知不觉中,小红螺已经从14只繁殖到了400多只,变成了一个大家庭。我也不时拿出几只小红螺送给朋友们。你想要吗?那就快来找我吧!