我家居住在供销商场家属院,是一户标准的小区人家。
小区人家生活丰富多彩,五楼的李奶奶喜欢在阳台上养花儿,每逢开花时节,五彩的花儿欣然怒放,为阳台增添了美丽,如果到他的屋子里,绝对让你大饱眼福。3楼的王伯伯喜欢养金鱼,他养鱼知识丰富,鱼的品种多:什么五花龙睛、麒麟兰寿、红望天,还有朱砂眼鎏金,他都样样俱全,鱼儿在水里欢快游泳,为他的屋子增添了笑容、活力。2楼的张爷爷喜欢养鹩哥,他每天早晨起来就教鹩哥说话,每天怎么也得说个100多遍,现在的鹩哥已经会说很多话了:你好。早上好。中午好。晚上好。甚是讨人喜欢。
小区还是鸟儿的天下,我家后院,有两棵大树,早晨,鸟儿们,在树上叽叽喳喳的叫着,好像在给人们说:“叽叽喳喳,叽叽喳喳,大家早上好!”一声声欢乐的叫声,为人们翻开了崭新的一天。
小区人家十分和谐,互相帮助:楼上张奶奶身体不好上下楼梯不方便,但总会有人搀扶着她,帮她上下楼。刘伯伯电脑坏了,修了半天就是不行,急得直跳脚,邻居王叔叔闻讯后,立刻帮刘伯伯把电脑修好了。看到这些和谐的“画面”很是叫人感动。
小区人家,生活丰富,人与人十分和谐,生活在这里真幸福。