我的家乡在福建的一个小村庄,这里风景如画,美不胜收。你看,这里青山绿水,鸟语花香,果树到处都是,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。而我,最爱家乡的早晨。
“喔喔喔”雄鸡洪亮的叫声打破了黎明的沉静,过了一会儿,锅碗瓢盆声、牲畜的叫声、汽车鸣笛声、孩子们的喊叫声,人们开始活跃起来了,各种声音充斥着整个小镇。
树叶上、花瓣上,沾满了晶莹剔透的露珠,他们把植物衬得更加光彩夺目。露珠在叶子上欢快地舞蹈,有些还掉到了地上,让小草吸足了养分。
慢慢地,整个小镇都苏醒过来了。那东方的雾气先有些微红,渐渐地这红色越积越浓,突然划出一线鲜红,那鲜红里突然跳出一个通红的光轮,满天红云,红日喷薄欲出,晶莹耀眼。那草木枝叶上的露珠,晶莹闪耀,好看极了。
孩子们吃完早饭,背着书包去上学了。大人们也各自奔向自己的工作岗位。马路上移动着一条彩色的人流。
家乡的早晨,是恬静的,也是热闹的
啊!我爱你,家乡的早晨。