校园春色600字作文
我们有一个美丽的校园,它坐落在园林城区东面。
走到校门口,首先看到的是两条金光闪闪的校牌。走进校门,一条宽敞的校路展现在眼前,旁边是一条曹禺文化长廊,上面写有曹禺爷爷的简历和古诗、伟人诗词、三小校歌。校歌的歌词是:
铸就明天的辉煌
朝霞映红了东方,鸟鸣唤醒了校园,我们美丽的三小,迎来了崭新的一天,香樟树下,书声朗朗,爬山虎前,琴声悠扬,书香惹人醉,艺术吐芬芳。啊,我们在这里快乐长大,立志铸就明天的辉煌、明天的太阳……
看完了曹禺文化长廊,回过神来,静静心。那一声声清脆的鸟鸣,伴随着朗朗的读书声,奏成了一首完美的乐曲。那一排排高大威武的香樟树,好似一支乐队在演奏着乐曲。那一棵银杏树好像是指挥员,在指挥那支乐队。
长廊后,绿茵茵的爬山虎就像是一条绿色的瀑布贴在墙上,每一片叶子都是那么新鲜,颜色是那么翠绿。叶尖一顺儿朝下,没有一片是重叠的。原来它们的茎很细,现在,经过了几年的风吹雨打,它们的茎都有一根小树干那么粗了。
春天,校园里的各种树木都披上绿装,充满了浓郁的春色。风一吹,它们就各自散发着淡淡的香味。它们翩翩起舞,蝴蝶、小鸟都来伴舞。这支“舞队”伴随着先前的“乐队”,简直是人间美景!
我明白了,原来春姑娘是个大画家!她把光秃秃的树枝涂上了绿色,把花儿画得生机勃勃,惟妙惟肖的,把寒冷的白雪画成了灿烂的阳光,把动物们都画了出来……
我爱校园,更爱春天的校园!今天,我以三小为荣;明天,三小以我为荣!