校园春色600字作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”高鼎的《村居》仿佛让我闻到混合着泥土芬芳的春的气息,耳边似乎听到天真悦耳的声音。是啊,春天已经到来,不经意间,她已在菁菁校园留下了处处芳踪,拨动人们心灵的琴弦。
风景如画的后花园藏着春姑娘的倩影。
垂柳在东风的召唤下开始苏醒,新鲜的生命与我相遇在春光里。先是尖尖的芽儿从包里探出小脑袋,过不了几天,两三片的叶子舒展开了,像翠绿的蝉儿在抖动薄薄的蝉翼。如今的柳条上已经长满了鹅黄色的嫩叶,远看像无数的小绿蝴蝶停在丝带上,让人不由得赞叹“万条垂下绿绦”的形象与精妙。
垂柳下的花圃有双面红、杜鹃红和一些不知名的小花,他们你不让我,我不让你,都赶趟似竟开。
后花园还有这一个深绿色的琉璃瓦、红柱子的六角凉亭。晴天的时候,人们在亭子里沐浴着温暖的阳光,雨天,人们在亭子里锻炼身体。凉亭延伸着一条弯弯曲曲的风雨走廊,长廊顶上紫罗花从睡眠中苏醒了,舒展着嫩绿的叶子,叶子绿得发亮。而下面的迎春花也努力的用嫩黄的花朵释放己的美丽。六角亭旁更是藏着春姑娘的脚步。池塘中有一只青蛙和几只形态各异的天鹅雕塑,正在欣赏旁边荷塘中刚长出来的睡莲。小鱼在睡莲边游来游去……
“只拣儿童多行处,是永远不会找不到的春天的。”冰心奶奶的话一点也没错。你看,每天早晨,我们在操场上晨练﹔大课间活动,到处是我们小鹿般活蹦乱跳的身影﹔上课了,此起彼伏的琅琅的读书声飘荡在校园的上空。
哦,朋友,春天已经到来,无数新绿释放着自己动人的风姿。此刻,放眼望去,校园春意正浓。