暑假的时候,妈妈给我买了一个卡通手机。
有一天上午,我正在写作业,突然想上厕所,我手里拿着新手机,急急忙忙的站起来,一不小心摔倒在地上,手机脱手而出,“啪”的一声掉在地上,碎成两半,我赶紧把手机捡回起来趴在床上想把手机安回起来,可就是弄不回去,“这可该怎么办?”我不知所措。
中午,妈妈回来了,问我要手机,我把我勉强安起来的手机递到妈妈手上,果然,手机刚到妈妈手上就变回原形了,这时我装作非常吃惊的样子,大声说道:“妈妈,手机到你手上怎么就坏了,我可没动。”妈妈听了我的话显的很吃惊的样子,说道:“等你爸爸回来修吧。”说完就去做饭了
我回到桌旁写作业,可是心里总是七上八下,静不下心来,我想向妈妈说实话,可又怕妈妈责怪我,不说吧,可心里又很难受。我想了好久下定决心,把事实告诉妈妈。我走到厨房,一五一十的把事情的经过告诉妈妈,我原以为会换来妈妈一通责骂,可没想到的是,妈妈不但没怪我什么,反而淡定的听我说完,说:“手机坏了就坏了,可以再买,可你的诚实是千金难买的》”
听了妈妈说的话,我很感动,我的心里踏实了。通过这件事,我明白了诚实对一个人的重要性。