我学会了诚实】
那天上午我一个人在家写作业,忽然电话响起了。我放下笔赶忙跑过去接。我快走到电话旁的时候,脚不小心被绊了一下。
我摔在了电话机旁,还听见“啪”的一声。我爬起来,拿起话筒才发现一点声音都没有了。那是我心里想:我把电话摔坏了,这要怎么办,妈妈回来会不会骂我,会不会以为是我故意玩坏的。”
妈妈一回来就拿起电话打电话了,接着她就发现电话已经坏了。我小声对妈妈说:“坏了,上午我去接的时候就没有声音了。”妈妈什么话都没有说,过了一会儿就去上班了。
等妈妈下班回来以后,我就和她说了今天的事情,并且向她道了歉。妈妈像已经知道了一样,对我说:“能承认错误就是好孩子”。我不好意思的摸了摸头。
就这样我学会了诚实。