我是小鲍!我的大名叫鲍翰韬,今年10岁了,是文一街小学四(4)班的学大人们常说像我这样年纪的男孩子都是活泼好动的,我就是这样,比如,我非常喜欢滑旱冰。我喜欢那种脚下生风、风驰电掣般的感觉,好像赛过了哪吁。
从我开始学旱冰到现在已经有三年的时光了。从不会到会,从生疏到熟练,不知过了多少天。我滑旱冰经常摔得头破血流。就拿上次来说吧,那次我不小心摔了一下,结果把嘴唇摔破了,在嘴上起了一个大包,看上去好像嘴唇多长了一块肉似的,滑稽极了,但那种疼痛也让我至今仍记忆犹新。尽管我滑旱冰吃了不少苦,但我对旱冰的兴趣并没有减少,而是与日俱增,恨不得天天穿着旱冰鞋上学、运动。在武林门广场,有一些旱冰高手,每次去那儿,我都看得十分入迷,在一旁悄悄地观察、学习,回来后少不了一番苦练。看着现在的我,你不敢想象五岁以前的我是多么瘦弱,经常要以药为伴。旱冰不仅成就了我强健的体魄,而且也培养了我坚强的意志和勇敢的性格。妈妈说,如果我的这份专心和勤奋能用在学习上的话,成绩将会有很大提高。我现在已经这样去做了。
我也知道我有很多缺点,如上课不专心,写字不是很认真等等,在老师的眼里,我还不是一个好学生,但我有信心改正这些缺点。
最后告诉你个小秘密,我的名字是爸爸妈妈送我的一个礼物,“翰”象征着文采,“韬”代表着谋略和智慧,“翰韬”蕴涵着爸爸妈妈对我的寄语和希望。
我想,我长大以后一定能成为一个有谋有略有成就的人。等着瞧吧!