过年四年级作文
今年过年,我和弟弟准备了几个精彩的节目,我们期待新年这天很久了,期待着这天我们的表演。
我们准备晚上进行表演,白天我们还十分期待,还排练了好多遍。下午,我和妈妈,还有弟弟去擦车。妈妈擦外面,我擦里面,妈妈擦了一遍又一遍,我也擦了一遍又一遍。用了很长时间才擦玩,擦完时,天才黑了。突然感觉过一天,就像过了一年一样。我们赶紧进屋了,爸爸、妈妈、大姐都忙碌起来,爸爸去接爷爷、奶奶了。妈妈和大姐准备起新年的饭菜。我和弟弟收拾桌子,准备吃年夜饭。很快爷爷、奶奶就到了,我还做了个水果盘,做的非常漂亮,颜色也很亮。把所有的菜都整整齐齐的,摆在桌子上。“1、2、3、4、5、6、7、8,一共有8道菜。"我开心的说着,“哇!每一道菜,我都很喜欢!”我们全家坐好,便开饭了。“这些菜真香啊!”我边吃边说。我和弟弟很快就吃完了。我和弟弟就赶快准备我们的表演,我们要开始表演了,春晚也要开始表演了。妈妈让我们表演吧!我们的表演开始还看,可道了,春晚刚刚开始表演,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大姐都只看春晚的表演。爸爸突然说让我们别演了,我们俩都很生气,可最后我们还是乖乖的看春晚了。
最后我祝大家:新年快乐,万事如意,合家欢乐。