母爱四年级作文
母爱,是黑暗的天空中最亮的一颗星星;母爱,是沙漠中一棵茂盛的大树;母爱,也是盲人心中的一丝光亮。生病了,是谁把你背进医院?中午回到家,是谁把香喷喷的饭菜摆在饭桌上?为了你的未来,又是谁为你操碎了心……
这是一种爱,一种伟大的爱,也是一种全世界独一无二的爱,它就是母爱。
寒假时,我做了一场小手术,虽说小,但也疼痛难忍。做完手术后,痛苦一直伴随着我。我一点儿吃不下东西,最多喝一点点粥,几天下来,整个人消瘦了许多。
妈妈看在眼里,急在心上,整天愁眉苦脸地坐在病床旁,还不时哭泣。我看见了,心里十分难过。
半夜,我经常被疼醒,妈妈会急忙下床,紧紧握住我的手,轻声问:“疼吗?”我为了让妈妈放心,强挤出笑容,说:“妈妈,不疼了。”妈妈点点头,继续坐在床边陪着我。早上醒来时,我常常看见妈妈睡着了。我为了不打扰妈妈,便安安静静地躺着。
出院那天,妈妈累的已是眼眶深陷、疲惫不堪了,但她一口也不吃补品,坚决让我吃。
母爱比海还深,比天还阔。这就是伟大的母爱。