我的老师四年级作文
瞧,这位剪着短头发,长着高个子,脸上经常挂着笑容的女老师,她就是我们的班主任—————黎老师。
黎老师染着一头棕红色的头发,一双不大不小的眼睛前架着一副近视眼镜。她平时爱穿裤子,从来不穿裙子。黎老师既严肃又活泼,她活泼时,像个孩子一样,和我们玩儿;她严肃时,班里会变得鸦雀无声。
今年“六。一”儿童节,我们学校要举行一个歌咏比赛,我们班知道了这个消息后,我们进入了紧张的训练。在训练时,如果我们唱得不好,黎老师就会板着脸对我们说:“再唱一次!”如果我们唱得好,黎老师就会一半用白话、一半用普通话对我们说:“嗨啰,这就对了!”她就是用这种办法来训练我们唱歌,让我们有了自信。比赛那天,我们班以优异的成绩获得了年级第一名呢!
黎老师不仅对我们学习上要求严格,在其它方面也鼓励我们做好,记得有一次,我要参加学校运动会的垒球比赛,比赛还没开始,我就紧张起来了,这时,黎老师走过来鼓励我,还哈了一口气放在我的心上,她说,这就是给我的“定心丸”。比赛开始了,我尽了全力把垒球扔了出去,虽然扔得不远,可是我已经是有进步了。
这就是同学们都喜欢的班主任——黎老师。