一个漫长的暑假过去了,秋姑娘披着长长的金发,为我们开启了六年级的新生活。
六年级,一个未知数。还是让我先来回顾一下充满酸甜苦辣的五年级吧!五年级,在陈老师的带领多姿多彩。但在这块精美的美玉上还是有些瑕疵——粗心,这只害人的“蜘蛛”早已在我身上结了一层又硬又厚的丝网,上面不满了它的“战功”!如今,我想在这六年级派出“猛将”——仔细去取那粗心的“首级”!
六年级,让人百感交集:既期待着初中的新生活,又恋恋不舍小学的轻松和快乐……不过,六年级又将是一番“枪林弹雨”!所以,在这个学期,应当更加努力,考上自己梦寐以求的初中,以此,来报答辛勤培育我们的老师和辛苦养育我们长大的父母!我们要在我们小学的最后一年里,我们要再付出更多的努力,把六年级装点得更加精彩,不是吗?
六年级,随着年级的升高,学习的难度也提升了。所以,我们要多复习,不懂就问,并要通过自己的努力,成绩才能有飞跃!正如刘备所说“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”当然,我也要赶走“寄居”在我身上的粗心了。
韩愈曾经说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们扬起理想的风帆,在小学阶段的最后一个六年级能过过得轻松、快乐,并考取一个理想的初中!