小红有一个文具盒,里面有一支身材修长的铅笔姐姐;还有一个圆圆的、矮墩墩的转笔刀哥哥;还有一个白白的、胖乎乎的橡皮弟弟。
铅笔被小红写钝时,转笔刀会把铅笔削尖。小红写错字时,橡皮会用它洁白的身躯把错字擦掉。
有一天,转笔刀和橡皮还没起床,已经起床的铅笔姐姐坐在镜子前看着自己美丽的样子。突然,转笔刀哥哥和橡皮弟弟起床了,它们异口同声地问:“大小姐,今天您是怎么了?”“看你们那丑陋的模样,我越看就越不顺眼!”铅笔姐姐喊道。转笔刀哥哥和橡皮弟弟又异口同声地说:“外表美不是最重要的,心灵美才是最重要的!”转笔刀说:“没有我你能写出工整的字吗?”橡皮说:“没有我你能修改错字吗?”铅笔反驳道:“没有你们我一样可以活下去,哼!”橡皮说:“大哥何必呢?我们不要理它。”
第二天,小红要写作业了。她不小心写错了字,橡皮赶快躲了起来。小红又把笔写钝了,转笔刀立刻逃得无影无踪。
最后,小红一气之下把铅笔扔到地上,结果,这支铅笔被小红摔成了两段。