在这所学校,我的第一位同桌就是刘贝,跟他同桌的时候,我很开心。
刚来学校的时候,老师按身高排座位,要我们按身高男女各站一排。当时,我心里很好奇,心想:我的同桌是不是一个又高又帅又聪明的人呢?轮到我了,我走到老师规定的座位,这是,一个男孩走了过来。“天哪!不会是他吧!高还算达标,这帅嘛,那就有点无语了。”我望了他一眼。他也望了我一眼,我觉得他望我的眼神似乎有一种厌恶的感觉。
开始,我们俩没讲一句话。我想问他问题吧,话总是卡在喉咙里。直到第二天,我鼓起勇气问他:“你叫什么名字啊?”他连头也不抬,很随便的说:“刘贝。”我觉得很没面子,但从后面几天,我发现他都没有跟任何一个女孩子讲话,从中,我感觉到,他对女孩子很害羞,似乎有点胆小。还有一次,张洋对我说:“刘贝非常胆小,怕鬼,怕蚊子!”我听后,简直把我笑死!
过了很久,我和他终于可以敞开心扉地说话了,他就像我的好朋友,各自分享自己的秘密。有时上艺体课的时候,老师组织我们自习,我们俩闲得无聊,就在一起玩歇后语的游戏,
到了六年级下期,老师彻彻底底地把座位重排了一遍。他似乎又回到了以前,不理我,也不跟我讲话,但是我也可以周末在QQ上找他聊天,我也不那么拘束了,我问他一句,他也回我一句。
他是我最好的同桌,也是我毕业后难以忘怀的一位同学!