妈妈我想对你说-四年级作文
妈妈您对我最好!
每一次我生病了,是您给我量体温、吃药、照顾我。每一次有好吃的都留给我吃。啊,妈妈,您对我真好!
有一次我削苹果的时候把手割了一道口子,我疼得哇哇直叫,您拿来药箱给我敷药、包扎伤口,我的疼痛一下子就减轻了。啊,妈妈,您是我最敬佩的“医生”。
有一次我们学校开运动会,我不会运羽毛球,是您教我跑快一点,拍子斜一点,风就会把羽毛球压住了,球就不会掉下来。啊,妈妈,您是我的“指导员”。
每次我做完家庭作业后,您都要再仔细地检查一遍,有错就让我立即改正,从不放过一个过错,让我养成认真仔细的好习惯。啊,妈妈,您是我学习的监督员。
可是,妈妈我还想对您说:请您以后对我教育的时候耐心一点。
有时候,我做错了题,您气得不停地批评我,我一紧张就更不知道该怎么做了,您越看越生气,急得又吼又叫,我吓得更紧张了,越紧张就越出错,您终于忍不住了,拿起棍子打我手心,痛得我眼泪直冒,心里觉得非常委屈。妈妈,我并不想写错,我也想让老师喜欢、妈妈满意,可是既然已经错了,我希望妈妈您能告诉我为什么错了和该怎么改正才对。
妈妈,我是您最心爱的儿子,我非常爱您,我不仅需要您的关心和爱护,不仅需要您的严格要求和管教,而且需要您的耐心、谅解和宽容。