秋天四年级的作文300字
秋姑娘带着一幅美丽的图画,悄悄地,悄悄地,把秋天的图画翻开了!
秋姑娘走过稻田,骤然间,稻田里变成了金色的海洋,还时不时地翻起金色的“波浪”。农民伯伯驾驶操纵着收割机,收下一粒粒像金子一样的稻粒。农民伯伯高兴极了!
秋姑娘走过果园,果树的身上突然挂满了水果。看,红彤彤的苹果,她害羞了,把小脸涨得通红通红的!橙子们你挤我碰,都争着要人们来摘呢!石榴笑得裂开嘴;柿子红得就像一团团火焰!果农见了,脸上喜滋滋的!
秋姑娘走过菊海,一刹那,金菊盛开,一大片一大片的菊花变成了浩瀚的海洋。她们穿着五颜六色的衣裳:金黄的、雪白的、浅紫的……我在菊海里奔跑耍欢,高兴得合不拢嘴!
秋姑娘又走过公园,一股沁人心脾的香味儿钻入我的鼻孔,原来是桂花呀!它们有的是半开半合的,像个羞涩的小姑娘;有的已经全部开放了,白色的花瓣在微风中摇晃;还有的已经开始凋谢了,飘落地上,大有化作春泥的样子。
啊!秋天多美啊!我深深地沉浸在这幅美轮美奂的图画中。