四年级小学生暑假日记:玩扑克大纲
今天下午,我、奶奶、姐姐、姑姑在房间里一起玩扑克。找朋友的规则是:赢了的人随便叫一张牌,有这张牌的人和那叫的是一边的。第一盘我和姐姐是一边的失败。第二盘奶奶一个一边,我们三个一边失败。第三次我和奶奶一边可还是失败。
四年级小学生暑假日记:玩扑克
我觉得找朋友不光是要靠手气,还要靠智慧和配合。找朋友难玩在对方不知是敌是友。比如,姑姑以为我是友,就会尽力帮我,而我有可能并不是姑姑一边的。
我打牌有个小诀窍,就是:比如打跑得快时大的就是一个2,一般打一个A,如果不是最后一个,自己又没有2的话,那对方有可能有2或一对A。希望大家能记住这个诀窍。
还有打牌只是娱乐而已,请父母不要用来赌博。因为赌博会输钱,没有钱输就会欠债。现在很多人还不起钱被打得头破血流,甚至家破人亡,使得那些还不起债的人到处流浪。
所以我提醒大家不要赌博。