回顾成长的道路,记忆如相册,缓缓翻开,我发现我真的很幸福。
生长的和平年代,没有社会动荡,没有刀光剑影的威胁,每天睁开眼是丰盛的早餐和美丽的衣服,坐着车,带着饮料开开心心的去上学。但在旧社会,那些穷苦的孩子,每天睁开眼睛是窝窝头和破旧的衣服,翻山越岭的去上学,想喝一口干净的水都没有,他们整日过着颠沛流离的生活,随时都有危险,想到这儿,我不禁感到生活在安定社会中的我真的很幸福。
生长在日渐强大的中国,没有炮火硝烟的战争。而中东的伊拉克,人们随时面临枪林弹雨,随时都有殒命的危险,很多人死于非命,数不清的冤魂缕缕,和平的曙光何时才能光顾他们?生长在中国,百姓安居乐业,没有战乱的干扰,我真的很幸福。
生活在充满友谊的班级里,我们大家一起学习、游戏,在真挚的友谊里度过了7年,当我有困难时,同学们热心的帮助我,我们一起高兴、快乐的成长,我真的很幸福。
生长在亲人、老师的关怀帮助下,我无忧无虑的成长,伟大的母爱、深沉的父爱、爷爷奶奶慈祥的爱、老师那盈盈期盼的眼光都是我前行的动力,有了大家的关怀与爱,我真的很幸福。
生长的和平年代中,生长在中国这个富强大国内,生活在充满友谊的班级里,我真的很幸福。