一天放学的时候,老天爷突然下起了雨,幸好我带了伞,不过当我看见有些同学没有打伞,直接冲进了雨里,就赶紧和他说:“我有伞,和我一起走吧。”不过他直接拒绝的说道:“我就喜欢在雨中奔跑的感觉。”我不是很明白这是怎样的感受,于是我也把伞收进书包里,准备和他一样,试试在雨中奔跑的感觉。然后,我就发现这是一件非常痛快的事,凉爽的雨滴打在脸上,浸湿了我的衣衫,我没有一点感觉到难受,反而觉得多日来的烦恼都忘得一干二净了,这种感觉实在是太棒了。
一路上,我无所顾忌的奔跑着,将所有的不开心都丢掉了,像是考试没考好的郁闷、在家被父母念到的不耐烦,在那一刻似乎都不算什么了。我觉得我像是感悟到了什么,这是大自然赋予我的特殊的安慰法,我像一个压抑了很久的人,突然间得到了释放,真是舒服的不得了。
等到雨开始停了,太阳重新挂在了空中,彩虹也在天边慢慢的浮现了。不过虽然没有了雨,但是刚才的那种舒畅的感觉真是让人难以忘记,以后如果有了不开心,我就不会找不到安慰的方法了。