虽然这件事,很难让人相信,但我不会骗您,老师,这是真的。
星期五的中午,我去上学,走到二楼时,发现一只小鸟扑腾在玻璃上,我欣喜若狂!我做梦就想拥有一只鸟!我跑过去将它抓住,仔细的端详它:圆乎乎的身子上长着褐色的羽毛,上面夹着斑纹,尾巴很长,是由几片又长又大的羽毛组成的。更让我惊奇的是,在它那明亮的眼睛周围,有一圈白色的毛,向后延伸。我惊呆了,“这是一只画眉鸟”!我脑子里迅速出现了这句话。
走在大街上,我想:“多可爱的画眉鸟啊!拿回去养吧”画眉鸟不停地啄着我的手,本能的试图飞走,但我的手抓的很紧,任凭它怎么啄也无济于事。
这时,我看见画眉鸟的眼中闪着渴求自由的泪花,它不停的低声叫着,仿佛在哀求我放掉它,我脑子里开始进行激烈的斗争,“你不是喜欢画眉鸟吗!好不容易捉到一只,拿回去吧”“你一直是一个环保主义者,现在你怎么也变成这样了呢”最终,理智占了上风,我恋恋不舍的看着画眉鸟,双手一放,它飞走了。
画眉鸟在天空叫着,仿佛在唱着一首自由之歌。