春游四年级的作文300字
冬去春来,百花盛开,不知不觉已到了春游的好时机。我建议到橡皮坝去游玩,由于那的空气新鲜,对身体有好处。
从河堤走,可以到“紫薇园”休息,“紫薇园”的花草树木都很美。你瞧!小草弟弟正陪着春风姐姐和花朵妹妹跳舞呢!跳的多么开心,它的姿势是那么优美呀!
接下来就沿着小路一直走,到了“母猪圈”的时候再休息一下。大家一听“母猪圈”,一定以为是喂母猪的地方吧!我会说:“不!”由于这是为了纪念神猪的。父亲对我说过,有一次发洪水,有许多人都被冲走了,就在这个最危机的时刻,突然有一只神猪出现在水的中央,把洪水全部都喝干了,刚喝干洪水就消失了。因此把这个地方叫做“母猪圈”,来纪念那只神猪。
再往前走一千米左右,有一片空地,又可以休息了。那里有两棵梧桐树,大家可以观察一下的叶子,就像一把把的小扇子。你看!那边有大片大片的油菜花,就像金子一样,散发出一股股沁人心脾的清香,上面的蝴蝶翩翩起舞,美极了!
同学们,这里还有许多好玩的呢!到底是什么那么好玩?你来了自然就会知道!