我家的书房小学四年级作文示例
我家的书房很大,里面有许多东西。要问有什么东西请听我一一道来。
书房的左下方是一张小床,在有人来我们家睡觉时床没有空位时留的备用,它是硬的,躺上去也很舒服,现在没人来,它当沙发用。
在左前面有一个日历,我写作业只要往左瞟一眼就知道今天几号。日历的上面有个空调,空调一开,可凉快了!日历的下面有个箱子,箱子里装着妈妈宝贵的资料。箱子上面有一台电脑,妈妈许多股股票资料就在电脑里。
书房前面是一个大桌子,桌子的左边用来给我写作业,我好多资料都堆在这里,桌子的右边是一台主机机脑,这是我家里最大的电脑。桌子上有一盏台灯,以便我晚上写作业,桌子前是窗户,白天我就不用开灯,这样光线正好,不多不少。
书房右边是个大书架,有三层,里面有好多书,一共大约有700本书呢!在第三层上面,有我用木板拼成的直升机模型,你看,它正整装待发,准备出发迎接任务呢;在第二层上面,也有一个用木板做的坦克,坦克的主炮正对着敌人,好像一炮能把敌人炸死的;第一层上面,有个用硬纸板做的轮船模型,轮船穿上了“外衣”,变得更漂亮了,它似乎在微笑地迎着风浪行驶的;这三个恰好成为海、陆、空三个角色。
书房的推位门上贴满我的奖状,看见了,心里真高兴,这就是我历年的收获。
书房顶部有一个十一角形的吸顶灯,它为整个房间提供照明。