我的'四年级作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人,他可能是不怕苦不怕累的警察叔叔;可能是一心一意为病人治病的医生;还可能是知识丰富的老师;可是最让我敬佩的是我家门前的那位清洁工。
那位清洁工是一位老爷爷,快要70多岁了,他每天穿着朴素的衣服,拿着扫帚在小区里扫来扫去,把小区扫的一干二净。
记得有一年冬天,北风呼啸,早上妈妈送我上学,一出楼道门,风就向胸口吹来,我缩了缩脖子,妈妈赶紧从包里取出围巾,包住我的脸,我们慢慢的向外走,忽然一阵嗦嗦的声音传入耳中,我往旁边 一看,原来是那位每天在小区扫垃圾的清洁工爷爷,正穿着厚厚的衣服,左手拿着扫帚,右手拿着畚箕在扫地呢!只见老爷爷站在垃圾桶边把人们随手乱扔的垃圾扫在畚箕里,倒入垃圾桶,他扫满了一 畚箕倒进垃圾桶,又扫满了一畚箕又倒进去,遇到口香糖之类扫不掉的东西,他就弯下腰用手捡起来,看着老爷爷这样认真地扫地,我和妈妈都被感动了。
寒冷的冬天老爷爷认真地扫地,炎热的夏天他同样一丝不苟。记得那是一个艳阳高照的夏天中午,很多人都躲在空调里不敢出来,妈妈让我去买盐,我很不情愿的出了门,在小区里我又见到了那位清洁 工爷爷,只见他穿着一件长长的衣服,戴着一顶草帽,但是他的脸还是被晒的通红通红的,汗水从他的头上掉下来了,忽然他踩到了一块不知是谁扔的香蕉皮,差点摔倒了,但他一点也不生气,只是弯 下腰把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
啊!多么敬业的清洁工爷爷,我永远敬佩你。