公园四年级作文
一走进这个大公园,首先映入眼帘的就是一片大广场,这叫海鸟广场。你们知道为什么这叫海鸟广场吗?因为广场上有一座雕塑,是一只只“海鸥”围绕着一条条彩带,正要展翅飞翔。
踏着石板铺成的小路来到了前方,再向右边走去,就会发现一条瀑布,那叫“九龙瀑布”,垂下来的水帘就犹如一条飞龙从高往下直降,不禁让我立马想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”底下的湖水清澈见底,清得连鹅卵石都看得一清二楚,还有许多飘落的树叶沉在里面呢。
参观完了九龙瀑布,我沿着斜坡往上走,一路上看到了许多翠绿的竹子。那一株株竹子高高地挺立着,像一位位英勇的战士。我还看到了一朵朵雪白的玉兰花,她们就像一个个亭亭玉立的少女,看起来冰清玉洁的。草地嫩绿嫩绿的,不仔细看,还以为是一大块绿地毯呢。不知不觉走到了曙光亭,这是一个十分漂亮的亭子,还透着浓浓的历史气息。
我又向前走了一会儿,终于登上了东辉公园的标志性建筑——东辉阁。东辉阁非常高,红柱黑瓦,每一扇门的两旁都有两根大柱子守卫着,看起来十分雄伟壮丽。
大自然是多么伟大啊,它把我们的家乡装扮得非常美丽,我爱我的家乡!