爱默生曾经说过:“自信,是成功的第一秘诀。”自古以来,多少成功人士来之不易的成功取决于自信,又有多少人的失败是由于自卑。今天我们就来谈谈自信。
著名钢琴家郎朗曾经在一次参赛中,由于得到了父亲拜托一位当过父亲的保安在参赛常用厚大的手拍了拍他的肩膀,所以得到了自信,在比赛中超常发挥,最终取得了成功。
好莱坞影星史泰龙的父母都是酒鬼,当他准备放弃对生活的希望时,他突然醒悟:要做一个对社会有用的人!于是拜访了许多影院,要做一名演员,但都被拒绝了。拒绝没有打破他的信念,失败让他更自信起来。终于,一位拒绝了他二十多次的导演被感动了,让他来试演。最终成为了好莱坞影星。
1972年,尼克松竞选连任。本来他将会以优势取得胜利,但由于他本人不自信,极度担心自己会失败,潜意识驱使他对对手做地下工作。最终在选举胜利后不久被迫辞职。
为什么朗朗和史泰龙会取得成功?那是因为他们自信。为什么尼克松会失败?那是因为他自卑。
相信我,朋友:自信者,渴望获得成功,不自信者,与成功无缘。