爷爷家旁边有一片荒地,里面杂草丛生,还有许多垃圾。去年秋天,不知谁点了一把火,把杂草和垃圾都烧了,荒地立刻变得光秃秃的,地面上还留下一片黑色的痕迹,好像一块伤疤。我望着那光溜溜的荒地,有些伤心:小草大概再也不会长出来了吧。
可是,顽强的生命力让沉睡在地下的小草创造了奇迹。
上个星期,我到爷爷家,忍不住想去看看那片荒地。顿时,我张大了嘴巴。荒地上竟长出了一株株小草!它们一个个骄傲地挺立在那里,好像在对我说:”我是不是很坚强呢?“看着那些绿色的小草,我心头怦然一震,尽管它们还是那么嫩,那么弱小,却有如此大的勇气钻出地面。真是”野火烧不尽,春风吹又生“啊!
又过了一个星期,我再次来到爷爷家旁边的荒地上小草已不再是嫩嫩的,弱弱的了,叶子长粗了不少,也长高了不少!走进绿茵茵的草坪,一瞬间,我明白了生命的意义:坚强,勇敢,向上!
小草都有如此顽强的生命力,为什么我们不学习它的精神呢?