仙人球四年级作文
我家电脑桌上有两盆仙人球,他们穿着绿衣服,浑身长满了刺,像两只小刺猬,很可爱。我们家的两盆仙人球,非常的小巧。它不像牡丹那样雍容华贵;不像水仙花那样散发着清香;不像荷花那样美丽;更不像梅花那样姿态奇异。可它的生命力极强,它无论在什么环境下都能生长。
仙人球小的时候刺非常软,不会伤到皮肤。有一次,我不小心碰到了一个仙人球“娃娃”,我想:不如来个仙人球观察实验。于是,我切开了仙人球,定睛一看,原来仙人球的内部是青绿色的,用手一捏,就会有许多水从里面溢出,才知道仙人去的内部有储存水分的作用。我再凑近问了一番,刚把仙人球拿到鼻边,一股清香扑面而来,顿时使我感到心旷神怡。
还有一次,我不小心碰到了仙人球,啊!我尖叫了一声,原来我碰到了大仙人球,我连忙跑去告诉妈妈,她笑着说:“以后要小心点。”所以,我到现在都不敢摸仙人球了。
看,我家的两盆仙人球厉害吧!