有人喜欢去植物园,有人喜欢去动物园,还有人喜欢去水上乐园……而我最喜欢的是去逛海洋馆。
海洋馆位于郑州北环,是一个鱼类繁多、新奇有趣的地方。走进海洋馆的观赏区,我看到了各种各样的鱼。有的小鱼穿着豹纹衫在追着亮光翩翩起舞;有的小鱼穿着黑白相间的斑马服成群结队的在这里聚会;还有的小鱼穿着蓝色的衣服在珊瑚礁里捉迷藏。而最有趣的就是刀片鱼了,当它们发现敌人时一个个都倒立起来伪装成海草。
继续往前走,会看到各种各样的海洋生物。看!这边打扮的花枝招展的海羽星像一朵朵盛开的鲜花,那边的水母像一把把小伞飘在水中,前边蟹将军威风凛凛的正在自己的领地上捕捉猎物呢。而最让人惊奇的是海马了,它虽然属于鱼类,但长的和鱼相距千里。
海洋生物不仅可爱还很聪明呢!您看,海豚小姐正用它的聪明才智为大家表演节目呢!它一会儿表演跳舞,一会儿表演算数,一会儿表演顶皮球,最后用一段漂亮的仰泳结束了表演。
欣赏完了表演我们进入了海底隧道,顿时感觉自己变成了一条水中的小鱼沉浸其中。走着走着,突然一条张着大嘴露着锋利牙齿的大鲨鱼窜了出来,吓得我赶紧闭上眼睛过了好久才敢睁开。哈哈!原来还有一层厚厚的玻璃墙挡着呢!再往前走,一条巨大的魔鬼鱼朝我们铺天盖地的游来,看到它庞大的身躯我吃惊极了。再看远处,一只背着厚厚盔甲的大海龟正在水中漫游,好像在欢迎我们的到来。
海洋馆真奇妙啊!不仅能看到各种各样有趣的海洋生物,还能学到很多知识。如果你们有兴趣就来参观吧!