今天,老师神采奕奕地走进了教室,在黑板上写了“独臂穿衣”这四个足球大小的字,又说:“谁想来试试?”只见班上一大片人都举了手,老师说:“就张天舟吧。”只见张天舟毫不费力就把衣服脱了下来,但接下来的穿衣服可就不简单了。他把右手艰难地套进袖子里,再把左手放进衣服,就在离成功只有一步之遥的时候,可恶的拉链偏偏要和他作对,怎么拉也拉不上去。张天舟只好垂头丧气地走下讲台。
终于到了自己尝试的时候了,我先用右手把拉链拉了下来,再把手从衣服里使劲抖出来。可是,袖子太紧了,我用了九牛二虎之力才将手从衣服里抖出来。接下来是穿上衣服的时候了,我先把右手艰难地套进了衣服的袖口里,再把左手套进去,拉上拉链,可是无论我是用牙咬,还是往桌子上靠,拉链都在打滑,就像一条活蹦乱跳的鱼儿一样。哎,现在我才知道独臂穿衣比我当初想得要难多了。直到活动结束,我还没用拉上,只好放弃了。
从这次活动中,我体会到了残疾人的生活是多么的艰苦,我们要珍惜健全的身体,做一个好好学习,天天向上的好同学。