烟花四年级作文
在新年里我最喜欢做的一件事就是放烟花。
新年终于来了,我迫不及待地约上弟弟一起去放烟花。爸爸说小孩子只能放安全型的烟花,我虽然有点扫兴,但也只能照办。
爸爸帮我点燃了一支香,作为火引。我再用这支香去点燃烟花棒中装有火药的那头,过了一会儿,烟花棒点燃了。只见火花从烟花棒里窜了出来,就好象一颗颗小星星在空中跳舞,好看极了!我和弟弟两人,一根接一根地放着,没一会儿一整包就被我们放完了。正当我们意犹未尽的时候,爸爸抱着一个“大蛋糕”烟花从屋里走出来,兴奋地说:“我们放大的,小孩子全部退后。”说完,只见爸爸用打火机小心地点燃了导火线,然后快速退后。导火线迅速地燃烧了起来,只听“砰”的一声接着一声地响了起来,烟花像一颗颗小“导弹”飞上了天,在高空中炸了开来。我和弟弟捂着耳朵,望向天空。烟花真是五彩缤纷,千姿百态,把夜空点缀得格外漂亮!
过年真好,烟花太好玩了,我期盼着明年的新年快点到来!