我叫乐乐,是一只可爱的梅花鹿,可是人们非要搞个动物园,我和伙伴们就被关进了动物园。
有一天,我想到了个主意,逃离动物园,我便偷了管理员的钥匙,就回到我的家乡——森林。
到了森林,啊!我惊呆了!以前的树木没了,只剩下了树根,我气得火冒三丈:“肯定又是被子人类搞成了这样,森林可是我们的家呀!”我渴了,往前走了走,想喝那清澈的溪水,天哪!,往日的清水不见了,留下的是一条臭气熏天的水沟。我不禁捏住鼻子,说:“会不会我走错路了。”小溪里又传来了一声悲哀地叹气。“鱼儿妹妹,你怎么了?”我关心地问。“唉,自从你走后,人类在小溪旁建了一家工厂,把脏水都注入了小溪,就成现在这样了。还有,姐妹们都游向其它河流了,我也要先走了。”说完就吃力地游走了。我又往前走,这怎么样变成了沙漠了。火辣辣的太阳晒得沙子热热的,不到一会儿,我就热晕了。
等我醒来,我又到了另一个世界,这里可美了,树木葱茏,鸟儿在枝头喝着动听的歌。小溪清澈见底,鱼儿虾儿,自由自在地游着。蜜蜂再采蜜,蝴蝶在跳舞。这里简直是人间仙境。我开心极了,躺在绿油油的草地上打滚、嬉戏。
同学们,你们是不是希望我们的世界是那鸟语花香的第二个呢?如果是,那就请你们保护环境喽!