亲爱的朋友,你爱吃土豆吗?我可是个“土豆天王”!什么土豆饼,土豆丝,土豆丁,土豆炒肉丝,土豆排骨,土豆牛肉...对于我来说,都赛过山珍海味!
记得有一次,我们全家到舅舅家为弟弟过生日。一路上,我美滋滋的盘算着,今天可得放开肚皮,痛快地吃上一顿。果然,到了舅舅家,香喷喷的菜已经摆满了餐桌。我细细一瞧,有红烧肉,鸭肉,烤羊肉...唯独没有我最爱吃的土豆。看着满桌子的美味佳肴,我沮丧极了。大家吃的津津有味,我却一点胃口也没有。舅舅奇怪的问;怎么啦?是不是哪里不舒服?我摇摇头,又不好意思说。还是妈妈了解我,笑着说;哪里是不舒服呀,是害了土豆相思病了!舅舅一楞,不明白怎么回事。妈妈接着说;他呀,是个“土豆天王”,少了土豆就吃不下饭。舅舅连忙炒了一盘土豆片端了上来,我毫不客气的大口大口的吃了起来。三下五除二,一盘土豆就被我狼吞虎咽扫了个精光。舅舅瞪大了眼睛,和我开玩笑说;你也太夸张了吧!舅妈也笑着说;“土豆天王”果然名副其实呀!大家全都笑了,我怪不好意思的,红着脸跑开了。从那以后,“土豆天王”这个名字可算远近闻名了。