都说“一方水土养一方人。”家乡的每一寸土地,每一滴水都养育了我们,而我们的家乡景色自然是美。
春之美
明媚的阳光洒落在阳台上,小鸟们欢笑的唱着一首首歌曲,放眼一望,只见一片生机勃勃的景象,忽然,一丝细雨从空中滑下,滋润着每一棵树,每一株草,每一束花,他们都裂开的笑容,是我们张开手臂在舞蹈,小草们扭动细长的腰肢。花儿们在向我们招手。
夏之美
天空阴沉沉的一片,一场暴风雨即将来临,天空闪过几道雷鸣,豆粒般的雨珠如同一粒冰雹砸向大地。夏的一场倾盆大雨,不过夏雨来的快去的也快不一会儿雨就停了。太阳的光芒有黄黄的露了出来,光芒照在刚积满了雨水的水洼中,照射出显得耀眼的光芒。
秋之乐
秋是一个丰收的季节,每当这个时候,人们脸上总会洋溢着笑容,他们春季播种的种子,秋季收获硕果累累,稻田里,只见一片到黄色的浪花在欢乐的翻滚着。
啊,家乡你春天生机勃勃的美,夏天雨过晴天的美,秋季硕果累累的乐都深深地印在我的心底。