我的同学---程宸,她有一双水灵灵的大眼睛,一口洁白的牙齿,笑起来总是那么阳光灿烂;她常常穿一件红上衣和一条黑色的裤子,看上去那么朴素大方。她有时候在我背后悄悄地拉我的头发,象个调皮鬼。但我还是要推荐她获得“表演” 奖章。有一次我和贺子屹去程宸家玩,她正在练小提琴。她高兴地说:“你们来得正好,我请你们当听众,可以吗?”“行!”我和贺子屹异口同声地说。程宸开始拉琴了,她时而用脚在地上有节奏地打着拍子,时而闭上双眼陶醉其中,显得那么投入,那么富有感情,我们都被她那悠扬的琴声深深地吸引住了。
小小演奏家
元旦那天,班里组织班队活动,轮到程宸上场了。只见她不慌不忙地走到讲台前,向大家鞠了一个躬,说:“今天我为同学们演奏一首《欢乐颂》。”然后,她轻轻地将琴架在肩上,将弓轻巧地放在琴弦上,随着右手的上下拉动,优美动听的琴声在弓与弦的亲密接触中荡漾开来。顿时,教室里充满了快乐的音符。我闭着双眼,美美地品味着,深深地陶醉于这美妙的音乐之中,有一种想和同学们一起唱歌跳舞的冲动。一曲奏罢,同学们过了好一会儿,才回过神来报以热烈的掌声。怎么样?听了我的介绍,你也应该赞同我的意见吧!