趣事四年级作文
我有一个快乐的童年。其中,游戏给了我不少快乐,有猫和老鼠,木头人,老狼老狼几点钟等,但其中,我最喜欢的是——捉迷藏。
游戏规则是:先用剪刀石头布的方式猜出输赢,输那个人当找的人找的人蒙住眼睛,给我们时间藏起来,数完数后,让输的那个人去找我们,直到找到最后一个游戏才结束。
游戏开始了,我们猜出找的人,我们当藏的人,我先藏去了大树后的草丛里,那里光线暗一点,很难发现我探出头来,四处张望,哦!原来小军躺在电线杆后面,那也太容易发现了。再看看小红,她躲在一辆汽车后面,还有小勇,他常在滑滑梯下面。
突然我听见了走路的响声,小明来了!我赶紧收回头,缩在草丛后面,一动不敢动,脚步声越来越响,我的心跳得嗓子眼,还不断对自己说:他找不到我,他找不到我。
这时,小明对着大树喊:我找到你了,快出来吧!啊,我这么快就被找到了,真惨啊!但又转念一想,不对呀!他是对着树说的,可我躲在草丛后,他一定是假装找到的,他骗我出来,我才不上当呢。于是,我还是不动。
小明见没有反应,便走了。接着,他看见电杆怎么那么粗,再查一下自己的眼,没看错,然后小明慢慢接近电线杆,一看原来小勇躲在后面,后来又找到了小军和小红。
我成为了最后的赢家,我胜利了。
这就是我童年趣事,是不是很有趣呢!