人四年级作文
去年冬天,我在东北舅舅家过年。在那里,我生平第一次感受到了堆雪人的快乐。
“下雪了!下雪了!咱们堆雪人吧!”大门口那些孩子不知是谁喊了一声,大家一下子像开了锅。我拿起一团雪,用手捏成小球,把它放在地上滚,随着小球逐渐变大,我的手冻得通红通红,冷得瑟瑟发抖真有些坚持不住了,但看到弟弟和伙伴们一起做的雪人身体快要完成了,我也不甘示弱,咬紧牙关,加快了速度,大家干得热火朝天,可起劲了。
不一会儿,我手中的雪人头形完成了,我迫不及待地把它按在了伙伴们完成的雪人身体上,没想到他们看了我的这个“杰作”后都哈哈大笑,原来是我的手艺太差劲了,竟把雪人的头形做成了椭圆形,我自己看着也忍不住“咯咯咯”地笑起来这时,明明拿来竹竿插进雪球里做雪人的手,我用胡萝卜做雪人的鼻子,弟弟捡来两粒石子做雪人的眼睛,小英用红毛线做雪人的嘴巴,大家的手脚冻得都麻木了,但在共同的努力下雪人终于完成了,只见它昂着头,挺着胸,神气活现地站在雪地里,好象正在听我们的命令准备行动呢!调皮的我站在雪人旁边学着它的动作纹丝不动,可雪花直往我的脖子里钻,弄得我直痒痒,我忍不住竟笑出声来,还不好意思地做了一个鬼脸,大家看着我这个样子都笑得前俯后仰我和伙伴们围着雪人高兴得手舞足蹈,男生们在地上打滚,翻跟头,女生们手拉手唱起了歌,跳起了舞,大家都沉浸在这欢声笑语中......
回到上海后,每当我向小伙伴们提起在东北舅舅家堆雪人的事,总会滔滔不绝,还会乐上好一阵子呢。这大概就是我这个生长在钢筋水泥大城市的小男孩从未感受过的快乐吧。