这个有着旋律、动听的声音来自于大自然。它是最朴实、特别的声音,只要你用心倾听那天籁之音。
溪流唱着歌:哗~哗”欢迎着静谧的秋天,旁边的枫树为汩汩的溪流伴舞,刷~刷”在空中翩翩起舞,突然间,一个声音悄悄来到:哗啦啦,哗啦啦”雨来了,叮咚,叮咚”雨滴流入了小溪,另一滴雨滴嗒”的一声落在了一位年过花甲的大树老人身上。树上郁闷的小鸟像一位羞涩的小女孩,低吟一声。雨好像由远而进,由进及远。雨停了,一个女孩赤着脚丫在草地上走,脚下踩出了一个有旋律的声音。风吹拂着大自然,枫叶像孩子”一样淘气,齐刷刷的落了下来。小鸟像一位侠客一样嗖”的一下在空中长鸣起来。这一个个跳动的声音谱写在了我的心里。在这大自然,我成为了演奏家”唯一的听众,这一串串音符、一个个声音在空中跳跃着。轻轻敲击鹅卵石,我听到了一个特有的声音,捡起一片竹叶,我吹起了动听的《告别曲》,溪流对我说:有空常来。”瞬间,一片枫叶落在了手心里。