戒烟记四年级作文
爸爸老是抽烟,妈妈和我一闻就咳嗽。
怎么办呢?我每天都在想这个问题。我想啊想啊,终于有一天给我想出了一条妙计。
那天下午,我放学回家马上做作业。而且我做得非常快,不一会儿就把作业全部做好了。然后,我悄悄地按照自己的计划开始行动了。爸爸上楼去了,我也跟在他的后面上楼去了。在楼上,我装模作样地扫地、擦桌椅……爸爸不知道我葫芦里卖的什么药,还表扬我。我偷偷地笑了。
后来,爸爸有事情走下楼去了。我一看机会来了,立刻抓住机会不放。我想这是绝好的时机呀!我就迅速地跑过去,把爸爸烟盒里的香烟全部拿了出来,藏在了我的一只早就穿不上的旧鞋子里,然后,我往烟盒里放上我在商店里面买来的水果糖。接着,我迅速做好整理工作,立刻回到自己的房间里去看电视了。
过了一会儿,爸爸上楼来了。又过了一会儿,我听到爸爸在说:“咦,我的香烟到哪里去了?怎么香烟变成了水果糖?”接着,我又听到他在说:“唉,看来今天是不能抽烟了,以后也不能抽烟了,我得戒烟了。”紧接着,我听到爸爸的脚步声往我的房间里来了。
爸爸进了我的房间笑着对我说:“小伟,你现在懂事了。我听你们的。今后一定不抽烟了改成吃糖果了。”我笑了。妈妈也笑了。我们三个人全都笑了。