设计师四年级作文
这是我理想中的房子,它是一座功能齐全的三层别墅,坐落在绿水青山之间。房顶是红色的,外墙是蓝白相间的。一楼是花园、客厅、餐厅,二楼是卧室和书房,三楼是多功能休闲厅。
这座房子的主要特点是:环保节能。在三楼的楼顶上装有一个太阳能转换器,五块太阳能能量储蓄板,一个风力发电器,一个雨能转化器和五块雨能储蓄板。你可别小瞧了这些装置,它们作用特别大。
晴天,太阳能转化器开始工作了。它把吸收进来的太阳能转换为电能,供应日常所需,像电视、冰箱、空调所用的电都可以用太阳能转化的电能。如果转换的电能太多了怎么办?不用担心,多余的电能会自动进入储蓄板,这样就不会浪费了,而且在没有太阳的日子里,以往储蓄的电能会发挥巨大作用。要是阴天呢?风力发电器就派上用场了。
如果碰到梅雨天,怎么办?不用怕,这时,雨能转换器就能大显身手了。大家知道水是由两个氢原子和一个氧原子组成的。而我设计的雨能转换器正是利用“核聚变”的原理,使氢氧分离释放出能量来,而这些能量也可以转换为电能。
瞧瞧,我的这所房子是不是很环保呀!还要告诉你,我的这座房子防盗技术也是一流的,门锁具有指纹自动识别功能。如果陌生人强行进入的话,门锁就会自动和“110”指挥中心取得联系,那么,结果就可想而知了。
这就是我设计的高科技房子,怎么样?相信不久的将来,我会实现我的梦想。