四年级乡村生活作文500字
十月一日,高速公路上车水马龙,那叫一个堵,原本一个小时可以完成的路程,现在至少得三个小时才能完成。景区里也是人山人海,水泄不通,人挤人。
所以我们家选择在家看他们堵,幸灾乐祸!哈哈!不闹了!我要回奶奶家了。奶奶家在一个再普通不过的小村子里,告诉你个秘密,不管你站在村子的那个角落,WiFi无线网信号都是杠杠的!村中心的一颗大树底下有几块光滑的石头,长辈们经常在那聊一些鸡毛蒜皮的小事;村西头还有一片小树林,小时候我对那个地方十分忌惮,根本就不敢迈进那里半步,大概是小时候想象力太强了吧,总想些怪兽什么的;村东头一到晚上就热闹了,一群人围在那儿跳广场舞。而奶奶家在村子的最最最西边,因为奶奶喜欢清静。
欢乐的乡村生活开始喽,因为现在是大丰收,所以爸爸和叔叔都赶回了家来帮忙。我本想大干一场呢,可老爸分配给我的任务却是看孩子!真是大材小用!
我费尽千辛万苦把弟弟哄困了,我心想,不行!我要自己找活干。看着不远处,我突然被一个盆子吸引了,盆子里面有十几条小鱼,我突发奇想,我可以帮爷爷给鱼去鳞啊!说干就干,我拿起剪刀开始了生平第一次给鱼去鳞,说起来简单,做起来难啊!他们太灵活了,刚捉到他们,他们就金蝉脱壳了,老虎不发威你还真当我是病猫啊!看我的“九阴白骨爪”!哼哼哈嘿,真是瓮中捉鳖,手到擒来。
接下来,拾鸡蛋。来到鸡棚,我就开始了“寻蛋之旅”,哈,这里一个,嘿,这里也有一个…….没多久,空空的篮子被我装的满满的。
我带着篮子心满意足的回了奶奶家,大人们也都干完了农活,回来了,看了我的光辉战绩,都夸我能干,突然,妈妈说:“你写作业了吗?”我听了,撒腿就跑,嘻嘻,还没碰作业呢。