四年级乡村生活作文500字
乡村生活是很多人所向往的。
人们印象中的乡村应该是朦胧的白雾笼罩着拔地而起的山峰,简朴的房屋周围绿树环绕,屋前种着几盆艳丽的鲜花,这些花在晨光的照耀下,微风的吹拂中骄傲地跳起舞蹈,稻田里漾着层层涟漪,时常会看到农夫辛勤忙碌的身影。
乡村的清晨是安静的。鸟儿和公鸡总是起得很早,那声声洪亮的啼叫,唤醒了沉睡的中的树林,也唤醒了朴素、勤劳的人们。勤劳的人们当然不会浪费这珍贵的时间,他们早早地去照料自己的田地了。
来到农家小院的菜园,我不由得惊讶于菜园的美丽与清纯。四四方方的菜园,被分成了若干的形状,每一块上,都种着一种美味可口的蔬菜。
你看,这一块里种的是花菜,它们一颗颗整齐地排列着,集体展示着它们精心烫出的发型,就像一顶顶白色的贝雷帽扣在绿色的茎上,如同撑了一把白色的大伞。
那一块里种的是包心菜,它们害羞地用一层层翠绿的衣服包裹起自己白嫩的脸庞,似乎见不得人似的。
突然,一片浩大的麦田出现在了我的视线中,金黄色的麦穗仿佛漾起了波浪一般,一层一层的,非常壮观。
到了黄昏的时候,红彤彤的夕阳挂在空中,映在稻田里的水中,人们也都回到了家中,炊烟不约而同地飘了起来,悠悠地飘散开去。这是一家最欢乐的时刻,家人们团聚在一起,吃着香喷喷的饭菜,享受着自己的劳动成果。
夜晚,纺织娘唱起了催眠曲,“吱——吱——吱——”让那些劳累了一天的人们甜甜地进入梦乡。