在乡村我是一匹奔跑的骏马,在辽阔无垠的大草原上自由奔驰;在乡村我是一片洁白的云朵,在蓝宝石似的天空中散步;在乡村我是一只自由自在的小鸟,在茂密的森林里欢快地歌唱。
今天,阳光明媚、风和日丽,正适合在野外活动。走在田间的小路上总能看到在田里劳作的农民伯伯,有的在翻地、有的在插秧、有的在除草。
当然,我们也没闲着,我和妹妹每人都提着一个小篮子准备收获些野果。我们欢快地走在田间的小路上,路边红艳艳的野草莓在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒,让人忍不住摘下一颗放进嘴里,一股甜丝丝的滋味让人回味无穷。
我们一边走,一边嬉闹,一边不停地在搜寻着哪里有野草莓。告诉你摘野草莓也是有技巧的哟!像身边全是枯黄的草或是容易打药的农作物身边,这些就不能摘,还有摘下野草莓后还要仔细地看一看有没有被虫爬过。
不知不觉我们来到了桑树林里,你看一个个黑里透红、粉里透青的桑葚在树上冲着我们咧着嘴笑,好像在对我们说:“快来摘我吧!我们不但好吃,还很有营养哟!”我随手摘了一颗泛着红晕的桑葚细细品味着它,甜中还带了一股清香,一股特别的味儿直入口腔,让人吃了一个还想再吃一个。不一会儿,我的嘴里就塞满了桑葚,可篮子里却空空如也。
夕阳西下,落日余晖洒在我们红彤彤的脸上,带着丰收的喜悦,迈着轻盈地步伐往回走。