由于放暑假了,今天不用上学,所以我睡了个小懒觉。起了床来到院子里,哇!天气可真好,空气清新,天空碧蓝。今天我要和爷爷做一件很重要的大事,哈哈,我先不说,一会儿你就知道是什么大事了。
和爷爷来到地里,爷爷先拿锄头在地上刨几个圆圆的小洞,然后我一边浇水,爷爷一边放上山药秧,过了一会,我累极了,再看看爷爷满头大汗,爷爷笑眯眯的说:“你累不累啊”!我想:这已经不是第一次帮爷爷干活了,虽然这次是真的很累,但是爷爷能坚持下来,那我也要坚持下去,于是使劲摇着头说:“不累,不累”!低头看看我的裤子和鞋,哎呀!都变成泥裤和泥鞋了,我心想妈妈看到了肯定会批评我的。不过没事,我又没干坏事,我是帮爷爷干活弄的。
就这样,我浇水爷爷种上秧苗,过了不久终于浇完了,可把我累坏了,忙活了半天,一颗颗小苗终于老老实实的待在自己的小洞里,我想过不了多久,我就可以吃上又甜又香的大山药了,心里美滋滋的,因为这大山药是我和爷爷种的,吃自己种的山药感觉就是不一样。爷爷说带我再看看田园风景,爷爷骑着车子带我在田野里转来转去。
晚上我用爷爷的手机给妈妈打了一个电话,我和妈妈说:“今天我和爷爷种山药了,等长了上药让谁吃不让谁吃,由我和我爷爷说了算”。妈妈在手机那头开心的笑了。