五一劳动节放假,我和爸爸妈妈回乡下去,在车上我正迷糊的打着瞌睡,突然被嘈杂声吵醒,睁眼一看已经到了家门口。我一骨碌起身,在院子里四处找竹篮。每年这个时候都是野草莓“泛滥”的季节。我和爸妈带着我的爱犬”雪豹“迫不及待的朝后山奔去。
一走进后山的松树林,阵阵醉人的松香和野花野草的气息迎面袭来,我禁不住闭上眼深深呼吸一下清新原始森林的空气,走进深山处,漫山遍野的野草莓呈现在我的眼前,红彤彤的野草莓在阳光的照射下散发出璀璨的光芒,红的果绿的叶,如同一颗颗红宝石镶满整个山间,令人惊叹不已,我兴奋的一跃而起,把手上的篮子抛向高空,大声的高呼起来,“雪豹“也被我的情绪感染,它在林子里拼命的撒欢。
我随手摘了一颗又大又红,熟的都要流出汁水的野草莓,讯速的放进我即将要流出口水的嘴里,快速的堵住了我的口水,一阵阵倍爽的滋味瞬间滋润了我整个心脾,哇!真是比蜜还要甜,甜中又带有一丝丝的酸味。当我细细品味的时候,我偶然看见爸爸篮子里已经采满大半篮子殷红殷红诱人的野草莓。妈妈则是边吃便哼着歌。我趁爸爸一不留神一下子抢过他的篮子,一头扎进“野草莓堆“狂吃起来,爸爸嗔怪道:”馋虫“你不可以自己摘啊!“我冲爸爸做个鬼脸。爸爸妈妈指着我哈哈大笑起来,原来我吃得满嘴满脸都是草莓汁。”雪豹“还在拼命撒欢的追着蝴蝶!
山涧里不断回荡着我们的欢笑声,一个温暖而又和煦的午后就这样过去了。