蜗牛四年级作文
在一个下着小雨的天气,我独自一人打着伞来到公园游玩,忘了世界,也忘了自己。
目光跟随着一只缓慢爬行的蜗牛,渐渐的雨水浸湿了眼睛,我揉揉了眼睛突然发现空间在眼前越来越大了,潮湿的泥土组成了一片沼泽地。一只蜗牛,一只生着坚硬外壳的蜗牛,在这一片沼泽地中央陷了下去。我想他一定是一位学艺归来的勇士吧!你看他虽身处险境,但仍然努力地把身体拔出来。终于,他从那一片布满悬机的泥潭中爬了过来,在这一路上,他遇到了不少同伴,他们在一起热闹地碰着触角,好像在互相问好,我真想挤进去与他们交流一下,只可惜我不懂他们的语言
他们的城市散布在沼泽地边上的一块树阴处。这里有很多蜗牛市民,不停地往来,那只英勇的蜗牛踏进了城市。两三只粗壮高大的蜗牛,从洞穴中出来,迎接远归者,我猜他们一定是铁哥们儿吧,只见他们站成了一圈,把远归者围在中间,以蜗牛特有的方式把他接回家中。
我看得出蜗牛的城市中哪是马路,哪是房子。在马路上,棕黑色的蛐蛐,穿着一身庄肃的燕尾服。在这些缓慢移动的蜗牛中,他们就是天生的运动健儿,那一下能跳的很远的绝活,引来无数蜗牛羡慕目光!看啊,那只七星瓢虫,刚踏进这座城市,立刻就有五六只蜗牛围了上来,用好奇的眼光打量着这只身上有七个黑点的家伙。好奇之余,他们还是很友好的欢迎了他,只见他们引着瓢虫,四处参观他们的住所。
我的目光又被一处杂技团所吸引,他们有十几个人吧,聚散在两棵大树之间——这是两丛野花,花朵已经被雨水打掉了,只剩下一些枝叶,蜗牛杂技师就爬在了这棵树的叶子上,慢慢移动,到了顶端,就“呼”的一下来了个“倒挂金钩”,有时还会在一棵树的枝干上,把头伸进壳里,慢慢的向下滚,滚到地上时,他就把头伸出来,好像在说:“我的表演精彩吗?”他们这精彩的表演,博得了下面观众的阵阵喝彩。
就这么的,我跟着这只蜗牛,优哉游哉地转了一个下午,直到妈妈喊我吃饭,我才如梦方醒,回到了现实世界。
你看你看,多么有趣的游历,你想要来吗?我愿意拉着你的手,到蜗牛的城市旅游。