在万里无云的一天,上了一节作文课,老师给我们出了一道题:“如果我是神仙,给你们一次变得机会,可以变成人或物品你们会变成什么呢?”就在这时安静的教室变得热闹了,全是讨论声。
别人都讨论的很投入,可我就不知道变成什么,我只好在一边沉默不语。放学了,我走在回家的路上一直在想我变成什么,脑子里全是这个问题,想着想着我差点撞上一棵粗壮无比的大树。
回到家,写完了作业,早早躺在床上睡着了。到了深夜,我梦见一个乞讨的人把我带进了山区,山区的小学里没有课桌椅,只能站着写作业和听课。我想起我们的生活,山区的孩子太苦了,连桌椅也没有。“啊!我知道我要变成什么了?”妈妈被我的这句话惊醒了,问我发生什么事了,我摇摇头。到了学校同学们还在讨论这个问题。
时间过得很快,转眼又到了晚上。“啊,我怎么了?”原来我变成了课桌。我的第一个主人叫小明,他每天非常爱护我,把我擦得干干净净,从不在我身上乱画。可是好日子不长,我换了一个新主人——小亮,每天我身上脏脏的,他还在我身上用刀子刻字,我痛苦极了。我好怀念第一个主人——小明。
“喂,喂,快起来了,小懒虫。”妈妈的声音在我耳边响起。山区,课桌,小明,小亮。都烟消云散。原来这一切都是南柯一梦,要是真的那该多好啊!