嗮稻谷四年级作文示例
秋天到了,阵阵凉爽的秋风吹过,吹落了片片树叶,吹熟了满园果子,吹黄了整块整块的稻田,也吹来了人们那丰收的欢笑声。
往年的稻谷都是外公嗮成的,妈妈说乘今天星期六,让我也来试试嗮稻谷。我高兴地手拿“猪八戒的九齿钉耙”,直奔“战场”。
走进院子,映入眼帘的是地金灿灿的稻谷,如同厚厚的黄金地毯。我推着谷耙,眼睛看前方,满院子的疯跑。踩在稻谷上,传来“沙沙”声,不会儿,稻谷便“伤痕累累”——地上留下我碾过的痕迹,有的稻谷还 给我压碎了,露出白白的大米。可我还 不过瘾,在稻谷上画起了画。转个圈,再用谷耙刷刷点几下,个调皮可爱的大笑脸就跃然在地上了。正当我细细欣赏自己杰作时,“呼”地声,另把谷耙毁掉了我的佳作。我抬头看,原来是哥哥也推着谷耙边跑边摇头晃脑,毫无规律的横冲直撞地过来了。不过会儿他又把稻谷推成堆,再离谷堆二三米远的地方奋力冲,稻谷迅速往两边散开,吓人大跳;会儿他又用扫把把稻谷扬上天,弄得我身上头上都是稻谷。我顿时火冒三丈,举起谷耙,向哥哥追去……
正当我俩干的热火朝天时,天空悄悄暗下来,外公说要恐怕要下雨了。于是妈妈立刻决定把稻谷收拢来。让哥哥用扫把和谷推板把稻谷拢成堆,妈妈用大畚箕把稻谷装到麻袋中,我负责把袋口打开方便妈妈装袋。外公和爸爸负责把稻谷搬到房子里去。大家默默地分工合作着,终于没有让秋雨亲吻到稻谷。
过后虽然有些累,但我还 是非常的高兴,因为我收获了份不样的快乐和体会。我想我下次还 会帮外公来嗮稻谷的。