9月1日,开学了,天气晴朗,久违的我们回到了熟悉的校园,看到了熟悉的老同学,却不见了我们熟悉的班主任。班主任许老师调走了,漂亮的贺老师成了我们的新班主任,给开学第一天增添了更多的新鲜。
收看完了学校的开学典礼,我们还收看了“开学第一课”,主题是“幸福”。我最喜欢的功夫明星成龙,也出现在第一课中,看着他不怕痛、不怕打、总是笑嘻嘻的模样,肯定是很幸福的人了。 上完“开学第一课”,我和其他四个男同学自告奋勇去帮钱老师搬书。一到图书室,只见一箱箱的笔记本、生字本、家校联系册等堆积如山,看来任务不轻。我们马上开始“装货”、确认送货地址后就快速出发。到达目的地御货后,就高速返航,反反复复,马不停蹄。 这时,晴朗的天变得很火热,不一会儿我们个个都已汗流满面了。可惜,直到放学,我们还是没能把本子全部发完。 放学路上,我感到两条腿沉沉的想灌了铅一样,两只手臂软软的像随时要掉落似的。但我很开心,想起“第一课”中唱到的:幸福在辛勤的汗水里,在知识的海洋里,在无私的奉献里……今天,我为同学、为书本而流了汗,应该是件幸福的事。