去年秋天我有幸来到了庐山瀑布,还没走到瀑布脚下,我就远远听到了瀑布“哗啦啦”的声音,我不禁加快了脚步,想快点看看瀑布的气势磅礴。
来到瀑布脚下,那“哗啦啦”的声音已经变得震耳欲聋。瀑布从峭壁缺口骤然而下,真像无数条白龙抖动龙须,狂奔着,怒吼着,喷云吐雾,扑入碧绿色的潭中。这不禁使我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”那瀑布又似白练腾空,蔚为壮观,又如同万马奔腾,一落千丈。来到这里,就仿佛到了人间仙境,由于瀑布忽急忽缓,由此形成的一片片白雾,给瀑布带来了一种神秘气息。
瀑布一侧斜插生长着一颗古老的枫树,这棵枫树给瀑布带来了一种新的生命力。春天,树枝发出嫩绿的枝芽;夏天,叶子更加油绿;进入秋天,叶子从黄变红;到了冬天,叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。
我爱庐山瀑布,有机会我还要来领略瀑布的奇异景观。